Форум » Да\'ва » Коран и Сунна, кому следовать » Ответить

Коран и Сунна, кому следовать

Рустам: Адам, разъясни пожалуйста, что значит что каждый может руководствоваться Кораном без посредников... Нужно ли руководствоваться хадисами Пророка, мир ему и благословение Аллаха, или достаточно Корана?

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Рустам: Извини меня Адам, клянусь Аллахом, мой гнев - только из за ревности к религии. Прости за грубый тон. Мне приходилось разговаривать с сектантами - коранитами, которые признают только Коран, и отрицают хадисы, считая их рассказывами - незаслуживающими доверия и не имеющими отношения к религии, т.к. по их мнению религия это лишь слова Аллаха, а точнее его книга - Коран... а хадисы ни имеют никакого веса в религии, и вообще ученые не нужны, мол зачем нам их понимание, у нас есть собственное понимание... Из твоих постов, я пришел к выводу, что ты ты на той же позиции что и кораниты, дай Аллах чтобы я ошибся, и прошу у Аллаха, а затем у тебя прощения, если я на самом деле ошибся в оценке твоего убеждения. Поэтому чтобы внести ясность, я прошу тебя ответить: Какое положение имеют в религии хадисы переданные нам посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, берутся ли они в счет мусульманином как указатели обязательного характера, запретного, желательного, нежелательного и т.д. Имеют ли они какой нибудь вес? Прошу ответить своими словами, я хочу знать как ты понимаешь этот вопрос.

Adam: Салям Рустам, отвечу тебе коротко и своими словами: Нужно уделять должное внимание хадисам, как второму после Корана источнику законоположений, и таким образом следовать Сунне Пророка Мухаммада, чему и учит нас Коран. С уважением, а истинный мусульманин, я думаю не должен злиться и терять голову даже на мгновение, это то, чего ждут от нас наши враги...

Рустам: вааляйкуму ссалям, признаю свою ошибку, сделал поспешные выводы, хвала Аллаху который сделал нас мусульманами, еще раз прошу прощения. Каким образом мусульманин должен изучать Ислам, познавать Всевышнего, каким ты видишь это обучение?


Adam: Салям Рустам, я не знаю как надо изучать Ислам, у каждого свой путь, за себя могу сказать, что я, начал с чтения Корана, потом стал читать о Пророке, так как хотел понять почему именно его выбрал Аллах для передачи нам Великого Учения, об этом можно много говорить..., я, например, читая каждую Суру, стараюсь узнать в какой момент своей жизни Мухаммад её получил и что этому предшевствовало, я думаю, очень важно понять, что Аллах не просто так передавал знания, а именно в связи с духовным становлением Посланника, не каждому дано выдержать такой объём и вес информации, только чистая душа может это воспринять, особенно в начале. Посмотри как скромно жил, как питался Мухаммад, в современном мире многие ли мусульмане готовы жить так же скромно и духовно? Я принял Ислам душой, я надеюсь, что это так, Аллах рассудит. И надо быть готовым держать перед ним ответ каждый день, каждую секунду, НЕТ Его обмануть, обмануть можно только себя, а за иллюзии плата такая же тяжёлая как и за грех!

Рустам: благословение Аллаха для тебя брат, прошу у Аллаха для нас знаний религии, т.к. именно оно в сочетании с искренностью и правильным намерением есть ключ к успеху, к довольству Аллаха, к Раю... Как говорит Всевышний, боятся Его из рабов обладающие знанием, и сам принцип ниспослания Корана и обучение ему людей Пророком, мир ему и благословение Аллаха, раскрывает нам картину получения знания. Исламские знания начиная с Пророка, мир ему и благословение Аллаха, передавались от одного мусульманина к другому, от Пророка, мир ему и благословение Аллаха, к сподвижникам, от сподвижникам к тем кто был после них, и эта цепь ученых, людей обладающих знанием, в том понимании, которое пришло от самого Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и есть путь получения знаний. Знания Ислама, в полном смысле этого слова, всегда получали и получают от учителя, который более сведущ в вопросах религии, знает книгу Аллаха, знает хадисы Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и может выносить из них решения в том понимании, которое пришло от праведных предшественников. Но речь не идет о слепом следовании всему что говорит ученый, т.к. каждый обречен на ошибки, и мы принимаем то, в чем есть довод основанный на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха. Есть много трудов оставленных нам учеными Ислама, тем самым сохраняя те знание и то понимание необходимое нам, чтобы не сбиться с истинного пути. Для нас не секрет на сколько течение разбились все религии, включая и Ислам, и все это из-за оставления того пути, которого велел придерживаться Пророк, мир ему и благословение Аллаха, это ошибочное понимание книги Аллаха и Сунны. Поэтому чтобы не попасть в заблуждение, мы обязаны брать знание от ученых и следовать им, так как этому нас обязал Всевышний и повелел обращаться к знающим, когда мы не знаем. Об ученых Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал что они свет его Уммы, носители знания, у которых мы должны их приобретать, именно эта непрерывная цепь передачи знаний и является гарантом истинного пути. Конечно же есть и те, кто незаслуженно выдает себя за ученых, и на самом то деле не имеет к ним никакого отношения, и нужно быть осторожным в выборе ученых, нужно смотреть на соответствие их слов и дел, их искренность, и главное рекомендации от других ученых, которыми определяют истинность ученого. Я может не совсем ясно описал принцип получения знаний Ислама, здесь есть братья кто сможет сделать это получше, попросим их разъяснить каков путь изучения Ислама.

Fundamentalist: Рустам, видно же, что брат относительно не так давно стал изучать ислам. Ему простительны ошибки. Просительны ли нам такие жёсткие выпады? Цель ведь не в том, чтобы загрузить оппонента. Она в том, чтобы он понял свою ошибку и последовал за истиной. И если бы не терпение наших братьев, которые по милости Аллаха донесли до нас религию, Один Аллах знает, на чём бы мы сегодня были. Призывай с мудростью и добрым словом. Как ты это делаешь в других темах. И да поможет тебе Аллах

mnizam: Асаламу алейкум ва рахматулла! Я вынес полемику Рустама с Адамом в отдельную тему, считаю вопросы затронутые здесь очень полезны. Предлагаю всех принять участие и высказать свои соображения, несколько по теме полемики, сколько по форме. Пишите ваши соображения

мумин: Я полностью и абсолютно согласна с Адамом

мумин: Необходимо каждому человеку самому изучать слово Бога, ведь только он сам один отвечать за свои поступки и за свое неверное понимание Корана. Да, учителя нужны, но сейчас очень много зомбированных и не думающих учителей, которые далеки от истинной веры, завещанной в Коране, поэтому необходимо самому искать знания

мумин: Необходимо каждому человеку самому изучать слово Бога, ведь только он сам один отвечать за свои поступки и за свое неверное понимание Корана. Да, учителя нужны, но сейчас очень много зомбированных и не думающих учителей, которые далеки от истинной веры, завещанной в Коране, поэтому необходимо самому искать знания



полная версия страницы