Форум » Да\'ва » Пришла истина и исчезла ложь » Ответить

Пришла истина и исчезла ложь

Ислам: Благая весть для верующих о явлении Обещанного, Махди Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного Да! Удивились они, что пришел к ним увещатель из них, и сказали неверные: «Это дело дивное!» (50: 2) Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мольба, с которой обращаются к Аллаху в ожидании Миссии Махди: О, Аллах! Дай мне познать Тебя, ибо если не познать мне Тебя, как мне узнать Твоего Посланника». Кто не знает как узнают Мессию, тот из тех, кто его отвергает. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Статус Махди подтвердит лишь тот, чье сердце Аллах испытал на веру». Он, как и все посланники, пришел к людям с тем, чего они не знают, подтверждая истинность того, что было до него и в свитках Мусы и Ибрахима. Я являюсь его последователем. Все знамения, что про него говорил пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), также присутствуют. Главным знамением являются его знания – он знает религию с «источника, откуда пьют рабы божии, заставляя литься его течением» (76:6). Я свидетельствую, что, если только как Миссия, эти знания не могут знать люди, и поэтому остаются в своем низком положении, когда такие знания делают человека царем. Услышав, засвидетельствует об этом разумный. Этих знаний нет у людей, из-за чего всегда и отвергали посланников, а посланники приходили тогда, когда от истины ничего не оставалось. Именно с этими знаниями пришел Обещанный, Махди, с чем приходили и все посланники. Он разъяснит людям то, в чем они разногласят – Изречениями пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Он его соименный, следующий по его примеру (сунне). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Перед приходом Махди от истины не останется ничего, и не будет ни одного дома араба, куда бы не вошла смута». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Как я избавил люд от многобожия, также и Махди избавит их от заблуждения», и «Каждый, кто застанет это время, должен последовать за ним». Как может тот, кто верует в Бога, безосновательно отвергнуть того, кто говорит: «Я – Миссия»? «А кто уверовал в Аллаха, сердце того Он направит на верный путь. Аллах о всякой вещи знающ!» (64:11). Кто желает веры и желает рая, а в этом довольства Аллаха, тот проявит интерес. То, что сказано Аллахом непременно сбудется. Радую этой вестью верующих, а неверующих ждет мучительное наказание, и кто проживет дольше, тот увидит. Сура «Весть» 1. О чем они расспрашивают друг друга? 2. О вести великой, 3. относительно которой они разногласны. 4. Но нет, они узнают, 5. и еще раз нет, они узнают! Сура «Звезда» 56. В каком же благодеянии Господа твоего ты сомневаешься? 57. Это – вестник из первых вестников. 58. Приспело неожиданно подоспевшее; нет от него отвращающего помимо Аллаха. 59. Неужели же вы дивитесь этому рассказу, 60. и смеетесь, а не плачете, 61. и остаетесь небрежными? 62. Простирайтесь же пред Аллахом и поклоняйтесь Ему!

Ответов - 125, стр: 1 2 3 4 5 All

Vector: Ислам пишет: Ты наверняка знаешь, где мы бываем по пятницам, можешь придти, если интересно что то узнать, а не свое высказать. lev антилапщиный гель для ушей прихвати если идти надумал )) я так понял у вас там диалог врядли получится

Vector: Ислам пишет: А то, что он Махди я убеждаюсь с каждым днем все больше и больше. Знания, которые человек приобретает на этом пути, являются для меня знамением (такие знания, о которых люди никакого понятия не имеют); то, как человек совершенствуется на этом пути является для меня знамением, и так перечислять можно очень долго. Знамений много, но здесь я все это описать не смогу. я кажется просек тему..)) они буддисты!..точно! так и есть! "я за все свои слова свидетельствую" )))

Рустам: как, интересно, можно не свидетельствовать "за" свои слова ))))) только если после наркоза )))


Fundamentalist: я как-то присутствовал, когда эти умалишённые кричали на всю мечеть: "Правда!", "Истина!", "Ты лжёшь!", "Это предположения!" и прочие махдиевские идеи... так вот из троих двое были совсем невменеямые. у них были расширены зрачки, и они ничего не слышали. а один мне показался очень искренним бедолагой, которого мне захотелось вывести и один на один рассказать ему о религии Аллаха, но не получилось, к сожалению

lev: Ислам пишет: Второе предложение подтверждает первое Первое предложение не хуже второго!

lev: Ислам пишет: Второе предложение подтверждает первое Первое предложение не хуже второго!

lev: Fundamentalist пишет: а один мне показался очень искренним бедолагой, которого мне захотелось вывести и один на один рассказать ему о религии Аллаха, но не получилось, к сожалению Нам в нашей работе призыва следует уделять внимание многим вешам. То что сейчас происходит в Махачкале с этими сектантами один из тех примеров с который нам надо знать чтоб мы могли понимать процессы и могли предотвращать сее. К сожалению они не первые и не последние. Таких раскольников умма еще увидит не раз до прихода Махди. Нам же надо быть на страже ислама и защищать его по мере наших сил. Ведь представьте если у нас было бы государство так их халиф быстро бы с ними разобрался. Ну не будем про "бы" - это от шайтана. Реальность требует наших усилий. Аллаху Акбар!

Рустам: Вчера брат рассказывал про Суданского "Махди", как он сплотил огромные массы джахилей вокруг себя и усердно воевал на три фронта, против англии, османской империи и египта, и в начале не использовал оружия, а воевал на копьях )) и тем самым понес значительные потери )) потом все таки понял, что так дальше дело не пойдет и перешел на винтовки. Он отправлял писма каждому из правителей чтобы те приняли истину и присягнули ему как амиру, и все кто отказывался присягнуть ему он называл кяфирами. Ему же самому вынесли ученые такфир. А этот Махди про которого Ислам говорит жидкий какой то, он с кем собирается воевать интересно )) Вообще нам нужно изучать ранние секты подобного рода, чтобы иметь полное представление об их идеях и их воплощениях, об успехах и неудачах ) Есть говорят двух томник с описанием различных течений Ислама, без склонения или ругани к одному из течений, критика или симпатия - полностью предоставлены читателю. Книга хорошая и полезная для нашей среды, но она на арабском, и было бы хорошо ее перевести и издать.

Рустам: lev пишет: Нам в нашей работе призыва следует уделять внимание многим вешам. То что сейчас происходит в Махачкале с этими сектантами один из тех примеров с который нам надо знать чтоб мы могли понимать процессы и могли предотвращать сее. К сожалению они не первые и не последние. Таких раскольников умма еще увидит не раз до прихода Махди. Нам же надо быть на страже ислама и защищать его по мере наших сил. Ведь представьте если у нас было бы государство так их халиф быстро бы с ними разобрался. Ну не будем про "бы" - это от шайтана. Реальность требует наших усилий. Аллаху Акбар! Хочу добавить, что нельзя одинаково разговаривать с тем - кто не понимает и с тем - кто не хочет понимать, но разговаривать нужно с каждым. Кому то разъяснять, а кого то затыкать и ставить на место.

Ikrima: На мой вопрос, "если завтра появится еще парачка "Махди", которые будут говорить "Я-миссия", что ты будешь делать? За кем последуешь?" ты ответил Ислам пишет: Всевышний Аллах говорит, что если человек объявляет себя тем, кем не является, то Аллах его схватит и тот не проживет долго. Примером этому служит Мусайлима и другие лжецы. Если ты веришь Аллаху, этого должно быть достаточно. Ты часто приводишь пример с Мусайлимой. Но ты можешь говорить о лживости Мусайлимы изучая историю, читая о нем намного позже тех событий, когда за Мусайлимой последовало много людей и они стали сражаться против сподвижников. И опять же из истории ты знаешь, что Мусайлима в конце концов был убит. И теперь исходя из этого ты говоришь о его лживости. А если бы ты жил в те времена, когда еще он не был убит, тогда что? Сегодня ты и твои друзья подобны последователям Мусайлимы, которого еще не уничтожили сподвижники. И это состояние может длиться столько сколько пожелает Аллах, точно также как и сторонники Мусайлимы не знали когда и что произойдет с их лидером, и которые считали что они на истине. И с другой стороны даже гибель, убийство таких "Мусайлим" не гарантирует того, что их фанатичные последователи признают свои заблуждения. Они будут говорить, что это были испытания Аллаха для Его последователей, начнут приводить сравнения с мучениями, которым подвергались Пророки и их сподвижники. Таким образом, шайтан вводит таких глупцов в еще большие заблуждения. Поэтому, критерием истинности вашего лидера не является то, что он все еще жив. История знает немало шарлатанов, которые баламутили многих людей и умирали в старости, а Аллах их накажет в ином мире. К тому же, даже в это время есть немало "Махди" в разных уголках мира, которые все еще живы и у них есть свои последователи. Теперь скажи, кто из них настоящий Махди, а кто в заблуждении и вводит других в заблуждение?

Ислам: Kazami пишет: Что значит знания которых люди не имеют? Поясни..... Возьмем, к примеру, Коран. Я напишу тебе некоторые аяты, ты подумай над ними сам, спроси у тех людей, которых считаешь знающими, посмотри, что о них говорят ученые, пройдись по всем имамам. Потрать на это столько времени, сколько необходимо: месяц, два-три. Если нужно будет куда-нибудь поехать, поезжай, хоть в Аравию, Турцию, Египет, где ты считаешь есть знающие люди. А потом напиши мне. И я тебе разъясню эти аяты (скажу то, что знаю от него - Махди) так, что ты не сможешь это отвергнуть. Я скажу тебе то, что не скажут они. 18. (18). Поистине, это - в свитках первых, 19. (19). свитках Ибрахима и Мусы! (Высочайший, 87) Узнай, что такое "Сиджжин и Иллийун" в Суре "Обвешивающие" 21. (21). Если бы Мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел ее смиренно расколовшейся от страха пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, - может быть, они одумаются! (Собрание, 59) 1. (1). Клянусь небом и идущим ночью! 2. (2). А что даст тебе знать, что такое идущий ночью? (Идущий ночью, 86) Узнай, что такое "Идущий ночью". 52. (54). Поистине, Господь ваш - Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. (Преграды, 7). Спроси, что значит "Утвердился на троне". Предприми усердие, потрать на это свое время, ты ведь хочешь узнать Махди.

murad1986: может сразу сам и даш ответ? а то ждать столько времени..... а вдруг этот мальчик с письменами прав и завтра конец света..

Ислам: murad1986 пишет: может сразу сам и даш ответ? а то ждать столько времени..... а вдруг этот мальчик с письменами прав и завтра конец света.. Предприми и ты в этом усердие, а потом спросишь

lev: Ислам пишет: Предприми и ты в этом усердие, а потом спросишь Ты что нас за дураков держишь. Представьте ситуацию: к сподвижнику, приходит человек и спрашивает о каком то аяте. И он ему говорит: поскитайся год два а потом приходи я тебе поведаю. Абсурд уважаемый. Скрывать знания это грех. Ты говоришь на том же языке что и некоторые суфии в разговоре о скрытых знаний. Ну ничего! Скоро мы стобой встретимся иншалла, буду судить о тебе только после личного общения с тобой. И да наставит нас Аллах. Амин!

lev: Ислам пишет: 18. (18). Поистине, это - в свитках первых, 19. (19). свитках Ибрахима и Мусы! (Высочайший, 87) Узнай, что такое "Сиджжин и Иллийун" в Суре "Обвешивающие" 21. (21). Если бы Мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел ее смиренно расколовшейся от страха пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, - может быть, они одумаются! (Собрание, 59) 1. (1). Клянусь небом и идущим ночью! 2. (2). А что даст тебе знать, что такое идущий ночью? (Идущий ночью, 86) Узнай, что такое "Идущий ночью". 52. (54). Поистине, Господь ваш - Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. (Преграды, 7). Спроси, что значит "Утвердился на троне". А разве на все эти аяты нет толкование как самого пророка, мир ему, так и его сподвижников, табиинов? Твой "махди" на что будет опираться когда приведет свои доводы - на откровение свыше или как?

lev: Рустам пишет: Кому то разъяснять, а кого то затыкать и ставить на место. Не забывай брат про сочетание мягкости и строгости в этом деле.

lev: У меня вопрос Исламу: у вас в общине проводятся уроки? И по каким дисциплинам? Поведай о внутренней жизни ваших! Если можно конечно, если вы не засекречены.

lev: Сайт может быть у вас есть. И кстати как тебе наш сайт, откуда ты о нем узнал? Твои впечатления? Давай поговорим нормально узнаем друга.

Kazami: Все эти айаты не являются неизвестными среди мусульман, и чтобы узнать их толкования нет необходимости кудато ехать. Вопрос только в том, каков критерий определения правильности или ошибочности толкований. К примеру, я приведу толкование этих айатов и ты приведешь свои толкования, как определим какие из них более правильнее, если они будут расходиться?

Vector: ''И я тебе разъясню эти аяты (скажу то, что знаю от него - Махди) так, что ты не сможешь это отвергнуть. Я скажу тебе то, что не скажут они.'' казами тут по моему есть ответ.

Ислам: lev, прочти личное сообщение. lev пишет: Представьте ситуацию: к сподвижнику, приходит человек и спрашивает о каком то аяте. И он ему говорит: поскитайся год два а потом приходи я тебе поведаю. Абсурд уважаемый. Скрывать знания это грех. Ты говоришь на том же языке что и некоторые суфии в разговоре о скрытых знаний. Ну ничего! Скоро мы стобой встретимся иншалла, буду судить о тебе только после личного общения с тобой. И да наставит нас Аллах. Амин! Кто скрывает знания? Ты мой разговор с Kazami читал? Ты вообще не знаешь о чем речь? Читай сначала и повнимательнее

Рустам: Его амир наверное рассказывает, что "идущий ночью" - это он сам, возвращающийся домой после иша с Малыгина.

Рустам: Ислам пишет: 52. (54). Поистине, Господь ваш - Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. (Преграды, 7). Спроси, что значит "Утвердился на троне". Имам Малик, да помилует Его Аллах, сказал, спрашивать о том как произошло вознесение, т.е. о его образе - бидъа. Мы, мусульмане, веруем во внешний смысл аятов, описывающих атрибуты и имена Аллаха. А ты же призываешь к бидъа, не стыдно? Только не говори что имам Малик тоже из того времени, когда от знания ничего не осталось...

Kazami: Ислам пишет: 18. (18). Поистине, это - в свитках первых, 19. (19). свитках Ибрахима и Мусы! (Высочайший, 87) Это говорит о приемственности божественных посланий, и что все пророки приходили от одного Аллаха. И все пророки призывали к одному, поклолнению Единому Аллаху, очищению души и стремлению к Ахирату. Ислам пишет: Узнай, что такое "Сиджжин и Иллийун" в Суре "Обвешивающие" Как говорит сам Всевышний, это начертанные книги с записями деяний людей. Сиджджин - книга грешников, которая находится в глубоком ущелье Ада. Илийин - книга праведников, которая находится в вершинах Рая. Ислам пишет: 1. (1). Клянусь небом и идущим ночью! 2. (2). А что даст тебе знать, что такое идущий ночью? (Идущий ночью, 86) Узнай, что такое "Идущий ночью". Идущий ночью???????? это предположение Крачковского. как вариант, перевод Османова: 1. Клянусь небом и [звездой], движущейся ночью! 2. И откуда тебе знать, что такое движущаяся ночью? 3. [Это] — сияющая звезда. Перевод Кулиева,: 1. Клянусь небом и ночным путником! 2. Откуда ты мог знать, что такое ночной путник? Мунтахаб: 86:1. Клянусь небом и звездой, которая появляется ночью! 86:2. Откуда тебе знать истинность этой звезды?! Перевод Соблукова: 86.1 Клянусь небом, клянусь денницей 86.2 (О если бы кто вразумил тебя, что такое денница? И Ответ самого Аллаха на вопрос: 3. Это – звезда пронизывающая небеса своим светом. Ислам пишет: 52. (54). Поистине, Господь ваш - Аллах, который создал небеса и землю в шесть дней, а потом утвердился на троне. (Преграды, 7). Спроси, что значит "Утвердился на троне". Утвердился значит утвердился, в понимании арабов свова "Истава". Так как переводчики могут предположить разные варианты, то мы должны возвращаться к оригиналу. Этот вопрос породил множество споров в среде ученых, но мы придерживаемся того, чего придерживались сподвижники Пророка (меиб), как это сформулировал Имам Малик: "ал-Истива известно (так как понимают это слово арабы), а как (форма) не известна. Верить в это наша обязанность, а спрашивать о форме новшество".

Kazami: И встречный вопрос. Спроси твоего друга: "Как поступит Аллах с тремя братьями, если первый умер праведником, второй грешником, а третий в младенчестве. Какова участь каждого из них". И пусть Аллах облегчит нам путь к истине.

Ислам: Kazami пишет: Спроси твоего друга: "Как поступит Аллах с тремя братьями, если первый умер праведником, второй грешником, а третий в младенчестве. Какова участь каждого из них". Принесет ли тебе ответ на этот вопрос какую-либо пользу? Если ответ на него будет знамением для тебя, я могу его спросить об этом. Лучше спроси то, что принесет тебе пользу. Суть же не в этом. Суть в том, что он (Махди) знает как устроен этот мир, знает путь Аллаха, знает дорогу - как достичь совершенства. Посланник Аллаха сказал: "Кто не достиг совершенства, и кто не намеревался его достичь, те в рай не войдут". Он поведет тебя к твоему Господу и ты будешь богобоязнен: 15. Дошел ли до тебя рассказ о Мусе? 16. Вот воззвал к нему его Господь в долине священной Тува: 17. "Иди к Фирауну, он ведь уклонился, 18. и скажи ему: "Не следует ли тебе очиститься? 19. И я поведу тебя к твоему Господу, и ты будешь богобоязнен"".

Kazami: Ислам пишет: И я тебе разъясню эти аяты (скажу то, что знаю от него - Махди) так, что ты не сможешь это отвергнуть. Я скажу тебе то, что не скажут они. Давненько тебя не было..... Я привел толкования айатов..... Что то ты утаиваешь знания которые получил.... Доведи до конца хоть что-нибудь, что начал....

Kazami: Ислам пишет: Посланник Аллаха сказал: "Кто не достиг совершенства, и кто не намеревался его достичь, те в рай не войдут". Где приводится этот хадис? Какм словом Пророк (меиб) назвал совершенство?

Fundamentalist: Kazami пишет: Каким словом Пророк (меиб) назвал совершенство? Ты такие сложные вопросы не задавай. Говорят, "Махди" объявил своей группировке, что арабский язык учить не нужно

Ислам: Kazami пишет: Где приводится этот хадис? Какм словом Пророк (меиб) назвал совершенство? Я думал ты Махди хочешь узнать, с чем он пришел. А ты оказывается другие цели преследуешь. В таком случае разговор не получится. Я когда читаю хадисы, я не запоминаю в каком сборнике их прочел, потому что мне это не принесет никакой пользы. Я читаю чтобы следовать сам, а не кому то что-то доказывать. Обращайся к Аллаху с мольбой: "О, Аллах! Дай мне познать Тебя, ибо если не познать мне Тебя, как мне узнать Твоего Посланника".



полная версия страницы