Форум » Да\'ва » Даава христианам и атеистам » Ответить

Даава христианам и атеистам

murad1986: Ассаламу алайкум Я хотел бы делать призыв по интернету и нужен легкий для восприятия текст д христиан и атеистов. Может у кого есть подобный текст?

Ответов - 12

lev: murad1986 пишет: Ассаламу алайкум Ва алейкум салам. Брат помнится была такая небольшая брошюра "Послание к христианам" называется. Блы она у меня дома давно. Поиши в инете может ее там выкладывали. Иншалла! Пусть Аллах даст тебе успех в твоем деле. Если чЁ делись с опытом чтоб мы тоже знали.

lev: Вот тчо я нашел http://www.whyislam.ru/index/islam-i-xristianstvo/kratkoe-poslanie-dlya-xristian.htm

lev: http://www.al-azhar.ru/node/734 тут тоже позырь


lev: http://www.whyislam.ru/index/category/islam-i-xristianstvo и тут

murad1986: Баркалл а

murad1986: зачем воздерживаться?

lev: Lola пишет: Можно ли интересоваться у знакомых христиан (этнических.. из числа тех, кто с крестиком и иконками на полках позволяют себе курить, пить и т. п. - да смилуется над ними Аллах Всевышний), держат ли они пост... и вообще, соблюдают ли каноны религии? В шутку порицать их за то, что не держат пост... Т.е. ты хочешь найти навадящими вопросами точки для дальнейшего диалога о религии с ними. Понимаешь если они этнические христиане им нет необходимости говорить за их религию напоминая им что они христиане. Например в Дагестане русские давно забыли что они христиане (в основном я таких встречал) и они настолько дагестанизировались что нет разницы в особом так сказать подходе что к этим русским что к нашим простым Дагам.

lev: Lola пишет: больше шансов достучаться через Как достучаться есть много способов альхамдуллиля. Чтоб не быть громогласным скажу как: личным примером, взаимовыручкой и т.д. Lola пишет: Вот только не знаю, правильно ли это будет с позиции мусульманина. Иншалла, если узнаю ответ скину!

Фудейль: Lola пишет: К сожалению, напоминать им не приходится - они сами об этом помнят. Вот только их вера ограничивается "верой в сердце" (как и у многих этнических мусульман.) Когда, к примеру, заходит речь о воспитании детей, и я говорю, что есть люди, которые при таком же "нашем времени", которым мы всегда оправдываемся, могут хорошо воспитать детей, вывод у них вроде "короче, все - ... кроме мусульман", т. е. шайтан не даёт им взглянуть объективно на плюсы ислама... В общем, напрямую об исламе речь завести удаётся редко, больше шансов достучаться через их же "религию"... Вот только не знаю, правильно ли это будет с позиции мусульманина. Мы не ставим себе целью, чтобы человек перестал пить, курить и т.д. То есть если даже он будет соблюдать свою религию, то это не принесет ему никакой пользы. Он будет вечно гореть в огне Ада, если не примет Ислам и не оставит неверие. Поскольку неверие и многобожие уничтожает все благие дела. Поэтому надо призывать к Исламу, а не к исполнению законов и этики неверия.

lev: Lola пишет: Можно ли интересоваться у знакомых христиан (этнических.. из числа тех, кто с крестиком и иконками на полках позволяют себе курить, пить и т. п. - да смилуется над ними Аллах Всевышний), держат ли они пост... и вообще, соблюдают ли каноны религии? В шутку порицать их за то, что не держат пост... Когда пророк жил в Медине иудеи пригласили пророка разрешить вопрос (про прелюбодеяние). Так вот когда иудей книжник стал читать Тору он скрыл рукой одну строчку и не прочел ее. Тогда пророк мир ему сказал ему: убери руку и прочти полностью что там написано. Т.О. если то что вы собираетесь напомнить людям писания согласуется с шариатом про это можно им говорить. Но сели это не согласуется с шариатом мы не вправе это делать. А так цитата Полосина тоже верна - ибо люди писания лучше чем неверующие и язычники. Аллаху аълям!

lev: Lola пишет: Поэтому и пытаюсь разобраться, не противоречит ли шариату такое средство. мне нравится ваш подход. так держать!

lev: у меня вопрос к Лоле! Мы ваш перевод хотим разместить в новом выпуске "ИЦ". Как вас подписать в конце статьи.



полная версия страницы